Powered By Blogger

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

cine - fora - dos leões





        Departamento de Arquitectura da Universidade de Évora 
          Cineclube da Universidade de Évora | Pátio do Cinema – Núcleo de Cinema da SOIR
                     

Sexta,  7/2;  21h30

Sala Soror Mariana


O cordão verde, Rossana Torres e Hiroatsu Suzuki, 2009, 33’

O sabor do leite creme, Rossana Torres e Hiroatsu Suzuki, 2012, 74’

Sessão de cinema com a presença dos realizadores.



O CORDÃO VERDE


O cordão contínuo de relevos suaves mas acidentados, desde o litoral ocidental português, até ao Guadiana, entre as serras de Odemira, Monchique e Caldeirão, é o lugar de encontro e equilíbrio entre o homem e uma paisagem cultural.

Neste território tão rico em beleza natural e recursos raros, o modo de vida tradicional das comunidades está em harmonia com os valores ambientais e com a biodiversidade.

Este filme é um poema em imagens e sons em torno do Homem e da Natureza.

“Cordão Verde” foi seleccionado em:

Locarno International Film Festival, 5 - 15 de Agosto, 2009, na secção “Ici et Ailleurs”

Toronto International Film Festival, 10 - 19 de Setembro, 2009, no programa Wavelengths

Vienna International Film Festival, 22 de Outubro - 4 de Novembro, 2009

BAFICI - Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independente, Abril, 7 - 18, 2010

 O SABOR DO LEITE CREME


Duas irmãs de 96 e 98 anos vivem numa velha casa no centro de Portugal, em frente da escola onde em tempos ensinaram. Os seus cuidados repartem-se entre a casa e o quintal. O  seu quotidiano, sereno e sem pressas, é cheio de pequenos trabalhos e de memórias. Tal como os tapetes que são bordados sem modelo nem desenho prévio, as duas irmãs não fazem planos para o futuro: ele apenas acontece dia após dia. Enquanto o quintal acusa o fluir do tempo, a casa parece viver com o tremular da luz e da respiração. A doença chega sem precisar de outro aviso além da própria idade.

Agenda Cultural


http://agendacultural.cm-evora.pt/results_.asp?mnuRow=931

Sem comentários: